市领导到密山进行工作调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-09-05
  • 来源:鸡西日报

8月30日,市委副书记陈哲率相关人员到密山市针对作风整顿优化营商环境、政法系统基层院建设、民营企业发展、扶贫工作情况进行调研。

调研组一行首先来到黑台镇新福村,陈哲了解了这个村的基本情况,并要求村“两委”与市驻村扶贫工作队积极发展壮大村集体经济,研究脱贫措施,确保精准扶贫工作取得实效。

在黑龙江东粮集团,调研组参观了粮食加工厂、储备库,并详细了解购销经营情况。黑龙江东粮集团是农业产业化国家重点企业,黑龙江粮食宏观调控骨干企业,对俄出口大米加工基地,是一家商服业并营的民营企业集团,年主营收入现已突破6亿元大关。陈哲对该企业给予高度认可。

随后,调研组一行对密山市政务服务中心、密山市不动产登记大厅和税务局办税大厅的六零承诺窗口创建、一站式办结等工作开展调研。陈哲指出,我们要致力打造规范、便捷、高效、文明的全方位、多功能服务厅。本着让群众最多跑一次的服务宗旨,让信息多跑路,群众少跑腿,解决群众在不同窗口跑腿办一件事的弊端,真正提高政府工作效率和为人民群众服务水平。

在密山市公安局户政大厅、车辆管理所,调研组了解了各项业务办理流程、收费标准、办理时限等方面的情况。陈哲要求,群众满意就是服务标准,要全力打造一支积极服务、规范服务、热情服务的队伍。

调研组最后到密山市人民法院调研基层法院建设情况,参观了审判综合大楼办公区、诉讼区、审判区。陈哲对密山市人民法院多年来在全省及全市政法系统所做出的贡献及获得的荣誉提出表扬,并指出,要进一步理清工作思路,坚持真抓实干,努力推动法院各项工作迈上新台阶。



相关链接