张常荣实地视察防汛工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-08-28
  • 来源:鸡西日报

8月27日20时30分,在洪峰到来之前,市委书记、市长张常荣亲临穆棱河防洪现场,实地视察防汛工作,他强调,各县(市)区和有关单位要严阵以待,时刻警惕,精心做好每一个细节,确保洪峰安全过境。要妥善转移安置受灾群众,确保百姓生命财产安全。

此时的穆棱河水面,与下午16时的水面相比,又略微上涨了一些,穆棱河南岸河堤仅剩下一个台阶,河水的流速也略有增快。这时,穆棱河公园南侧的低碳路上铲车隆隆,运输车急速穿行,园林处等多家单位的数百名干部职工,正抓紧时间,全力以赴封堵一处小桥下的排水通道,以确保洪峰到来时万无一失。张常荣来到聚水桥上,询问相关部门负责人洪峰何时到来?防洪工作是否已准备到位?受灾群众都转移安置好了没有?当得知防洪各项工作已准备到位,行洪区内的受灾村民已基本转移完毕后,张常荣连声称好。

张常荣来到穆棱河公园封堵排水通道现场,此时,经过干部职工近5个半小时的努力,已用木栅、沙袋、泥土将洪水堵住,防止了洪水倒灌。张常荣说,穆棱河公园是鸡西市委、市政府投入大量资金,下大气力建成的一个美丽公园,是百姓休闲健身的好场所,我们一定要全力以赴保护好,决不能让洪水漫入公园,造成巨大损失。张常荣叮嘱现场防洪人员,要时刻保持高度警惕,不能有丝毫懈怠。夜间要加强巡视,密切关注水情变化,一旦发现险情,要及时稳妥地处置好。张常荣还关切地提醒防洪人员,夜间工作要注意自身安全,在保证洪峰安全过境的同时,确保干部职工人人平安。

随后,张常荣一行又深入到受灾的城子河区永丰乡新华四队、五队。张常荣亲自打起手电筒,巡视庄稼受淹情况,察看水位变化,了解村民是否全部撤离。他还从村西头一直走到村东头,查看村民农田、大棚受灾情况。在路上遇到最后一户村民正开车离开,张常荣关切的询问他们是否有合适的去处?叮嘱他们一路上注意安全。张常荣叮嘱值勤的公安干警、乡村干部在洪峰到来前,要加强巡视,确保没有村民滞留家中,要确保所有村民安全。

当晚,市委副书记陈哲深入穆棱河公园防洪现场实地察看抗洪情况。



相关链接