市政府召开全市安全生产紧急工作会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-08-27
  • 来源:鸡西日报

8月25日下午5时30分,市政府召开全市安全生产紧急工作会议,会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,深刻吸取哈尔滨市松北区太阳岛北龙温泉休闲酒店火灾事故教训,举一反三,保持清醒头脑,始终绷紧安全这根弦,进一步分析研究形势,明确工作重点,强化措施,落实责任,努力推动全市安全生产工作形势稳定好转。

副市长魏丙新主持会议并讲话。

会议指出,各级政府、各有关部门要充分认清当前安全生产严峻形势,坚守安全红线,居安思危,知危图治,增强忧患意识,严格按照市委、市政府统一部署和要求,深刻吸取事故教训,切实把隐患防控到位、排查到位、整改到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要树立起以人民为中心的发展思想,加快实现由“发展至上”向“生命至上”转变,切实维护人民群众的生命财产安全。

会议强调,针对当前汛期极端天气,各级煤矿安全监管监察部门要督促各煤矿企业严格执行矿领导到岗带班和关键岗位24小时值班制度,密切关注灾害性天气预报预警信息;消防部门要重点抓好高层建筑、大型商场、电气火灾等消防安全综合治理,加强宾馆等人员密集场所安全管控措施,全力排查风险和隐患;道路交通部门继续查处违章违法行为,组织开展好道路运输、重点船舶、交通建设施工等安全专项整治;在城市公共安全方面,要以城市桥梁、公交、燃气、排水管网和河道堤防为重点,加强安全隐患排查整治。还要重点做好非煤矿山尾矿库的治理,做好危险化学品生产、运输、使用等环节管理,检查好旅游道路及车辆的安全,抓好景区及周边地质灾害排查和防治工作。

会议通报了哈尔滨市松北区太阳岛北龙温泉休闲酒店火灾事故情况。通报了1—7月份全市生产安全事故情况。

市政府秘书长翟玉强出席会议。

会后,魏丙新带领相关工作人员来到万达广场等地检查了企业安全生产工作。在万达广场慧云智能化管理中心,魏丙新仔细检查了微型消防站等安全设施,查看了监控视频。他强调,要认真落实消防安全责任制,加大对员工的消防安全培训力度,提高员工消防安全意识和消防素质,强化各项安全防范措施,切实有效保障企业的消防安全。



相关链接