我市整治宾馆非法安装使用卫星地面接收设施

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-07-11
  • 来源:鸡西日报

7月3日,由市文广新局牵头联合市工商局、市公安局和市国家安全局等部门组成的专项整治行动组,深入到鸡冠区10余家宾馆(酒店)检查,正式拉开我市为期一个月的2018年整治宾馆酒店非法安装使用卫星地面接收设施专项行动序幕。鸡东、密山和虎林等三县(市)也将随后开展专项整治行动。

为深入开展专项治理非法卫星电视接收设施工作,省新闻出版广电局决定从5月15日至7月30日,对省内宾馆酒店开展非法安装、使用卫星地面接收设施专项整治行动,同时对持有《接收卫星传送的境外电视节目许可证》的宾馆、酒店进行审验。为确保专项整治行动有的放矢,市文广新局组织人员对鸡冠区范围内的宾馆酒店进行逐一排查,对排查出的10余家非法安装使用卫星电视接收设施的宾馆酒店,进行法律法规宣传教育,督促整改。同时,还采取整治打击与管理服务同步进行方式推进,对于符合接收条件,且有意安装、使用广播电视地面接收设施接收境外节目的宾馆酒店积极帮助其履行正常申报程序。对于有意接收有线电视网络的宾馆酒店,积极联系运营商提供有针对性的优质服务。当天,共检查宾馆10余家,对1家非法接收境外电视节目的宾馆当场叫停;对4家非法安装使用卫星地面接收设施的宾馆下达整改通知,责令限期整改。对逾期未整改到位的,将按国家规定的上限进行处罚。



相关链接