市政协第十二届委员会 第七次常委(扩大)会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-05-09
  • 来源:鸡西日报

5月8日,政协鸡西市第十二届委员会第七次常委(扩大)会议召开。

市政协主席于金才主持会议并讲话。

副主席杨敏、左晖、王应、王均兵,秘书长姜培宏出席会议。

市政协常委、界别组长、会议召集人和市政协机关科级以上干部130人参加会议。

会议学习传达了全国政协十三届一次会议精神;听取了关于2018年市政协“大课题带小课题”及专题调研工作安排的说明;听取了关于2018年市政协协商工作安排的说明。副主席左晖对2018年市政协开展的90个调研课题,包括开展4个大课题及大课题下26个小课题调研,涉及农业农村、城建等6个领域的60个课题调研进行了详细部署和具体指导;副主席王应对协商工作制定政协委员提案、意见、问题“四审制”办法,按照提案协商、意见帮办协商、问题督办协商操作规程规定,确定对28件提案开展提案协商、对93个意见开展帮办协商、对60个问题开展督办协商进行了说明和安排;与会人员分组围绕会议各项内容展开了分组讨论。

于金才强调,市政协各委员要树立学习精神、弘扬调研精神、培育协商精神,做勤学善思的典范、调查研究的表率与议政建言的高参。市政协各常委要实现内涵形象再提升,工作任务要再对表再对标,建功立业要再立新功。要带头讲政治、遵宪章、树形象、尽责任。

于金才要求,要加大委员形象、工作任务分解对标和社会认知度的考核力度。希望广大委员用足足的正能量、满满的自信心和浓浓的政协情,切实尽好一个政协委员的义务,为开创“转型发展兴市富民”新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鸡西做出应有的贡献。



相关链接