市政府召开十五届第十五次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-09
  • 来源:鸡西日报

2月3日上午,市长张常荣主持召开市政府十五届第十五次常务会议。

会议传达了省政府第一次全体会议精神,听取了关于加强全市禁毒工作、2018年“情系百姓·温暖万家”慰问贫困家庭活动工作安排,通报了《环境保护部通报南通市中央环保督察整改不到位问题查处情况》,讨论并原则同意《鸡西市贯彻落实省委省政府环境保护督察反馈意见整改方案(讨论稿)》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(讨论稿)》和《黑龙江省鸡西市与广东省肇庆市对口合作实施方案(讨论稿)》。

会议强调,县(市)区政府和市政府各部门、单位要按照省政府第一次全体会议安排部署,坚决贯彻落实党中央各项决策部署和习近平总书记对我省重要讲话精神,把对党忠诚、为民造福作为根本政治担当,牢记使命,履职尽责,在省委正确领导下,将省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神和省十三届人大一次会议确定的各项任务落到实处。

会议强调,禁毒工作是社会综合治理的重要内容,县(市)区政府、相关部门和单位要进一步巩固前期良好工作基础,坚持严抓严管,全面加强管控,依法严厉打击、从严整治,坚决遏制涉毒违法犯罪行为。要坚持预防为主,推进综合治理,从源头上铲除毒品,禁止毒品蔓延。要坚持多方联动,协同作战,在全社会形成禁毒工作氛围,对涉毒违法犯罪行为形成强力震慑。会议强调,环境保护是发展底线,决不能以牺牲、污染、伤害环境求发展。要坚决守住环保底线,认真吸取南通教训,全面树立环保意识,将环境保护工作作为一项政治任务,全面落实到经济社会发展的方方面面。要从保护鸡西蓝天碧水、对鸡西子孙后代负责的角度出发,按照《鸡西市贯彻落实省委省政府环境保护督察反馈意见整改方案》要求,进一步加强领导、落实责任,强化督办、推动工作,不折不扣落实好环境保护各项工作任务。

会议指出,“情系百姓、温暖万家”慰问贫困家庭活动是市委、市政府的暖心工程,体现了党和政府对困难群众的关爱关怀,事关群众切身利益。县(市)区及相关部门、单位要科学组织,严谨细致、保质保量地安排好相关工作,确保不出纰漏,按时将节日慰问品发放到真正需要救助的贫困家庭,把好事办好。

会议强调,要认清形势,高度重视、全面加强安全生产工作。要围绕我市《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》要求,明确责任、强化措施,抢前抓早、不等不靠,扎实做好我市安全生产领域改革发展各项工作任务,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议指出,鸡西与肇庆建立对口合作关系是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的政治要求和重要举措,也是我市难得的发展机遇。要把握对口合作本质要求,建立科学机制,务实高效推动好两地合作各项具体工作。要充分解放思想,开阔视野,认真学习借鉴对方先进的经济社会管理理念、经验和做法,为我市转型发展不断注入活力和动力。

市政府常务会议组成人员出席会议,市政府副秘书长以上领导、各县(市)区政府及有关单位主要负责同志列席会议。



相关链接