共青团鸡西市十四届五次全委(扩大)会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-09
  • 来源:鸡西日报

2月6日,共青团鸡西市十四届五次全委(扩大)会议召开。

市委副书记陈哲出席会议并讲话。

陈哲指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市各级团组织紧紧围绕中心、服务大局,团结带领全市广大团员青年,开拓创新、锐意进取,较好地完成了各项既定目标任务,为促进我市经济社会发展、青年成长进步作出了积极贡献。

陈哲强调,2018年,全市各级团组织要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,最广泛、最有效地把广大团员青年组织、动员、团结起来,在推进鸡西“转型发展兴市富民”的伟大实践中创造精彩人生。

陈哲要求,各级团组织要把牢政治方向,引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,旗帜鲜明讲政治,强化青年思想引领,发挥桥梁纽带作用;要紧扣发展大局,引领团员青年积极投身“转型发展兴市富民”伟大实践,团结引领青年立足岗位服务发展大局,投身创新创业实践,带头树立和践行社会主义核心价值观,积极参与社会治理;要推进改革创新,不断增强共青团组织的吸引力凝聚力战斗力,积极稳妥推进共青团改革,着力夯实基层团组织建设,以全面从严治党带动全面从严治团。

陈哲强调,全市各级党委要切实加强和改进对共青团工作的领导,坚持把共青团工作放到工作全局中通盘考虑,定期听取团的工作汇报,帮助解决工作中的实际困难,为团组织开展工作创造良好条件。要关心和重视共青团干部队伍建设,加大对团干部的培养、选拔和使用力度,使共青团真正成为培养和输送青年干部的重要渠道。

会上,团市委书记李清大作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,突出主责主业、深化改革攻坚,带领团员青年在新时代鸡西转型发展实践中建功立业》的工作报告。会议增选了团市委第十四届委员会常务委员会委员,并审议通过了关于团市委委员卸职的确认案。



相关链接