市政府党组班子召开2017年度民主生活会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-06
  • 来源:鸡西日报

2月2日上午,市政府党组班子召开2017年度民主生活会。会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际,深入查找问题、剖析原因,开展批评和自我批评。

市政府党组书记、市长张常荣主持会议。

市政府党组对开好此次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,广泛征求了各方面意见建议,进行了集中学习研讨,党组成员之间开展了谈心谈话,深入查找市政府党组班子和班子成员存在的突出问题。

会议首先书面通报了市政府党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。

张常荣同志代表市政府党组班子作了对照检查,深刻查找剖析了市政府党组存在问题及产生原因,明确了努力方向和整改措施。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展严肃认真的批评。班子各成员发言聚焦主题、开诚布公,查摆问题态度诚恳,剖析原因认识深刻,批评与自我批评直截了当、坦诚中肯。

张常荣说,大家聚焦会议主题,对照党章党规,对照党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入查找了自身的问题,剖析了问题原因,开展了深入的批评和自我批评,会前的准备都很充分,发言认识深刻、查摆深入、体会真切,相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,达到了统一思想、明确方向、加油鼓劲的目的,开了一次高质量的民主生活会。

张常荣指出,班子成员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要坚持不懈抓好抓实学习,结合习近平总书记对龙江的重要讲话和一系列重要指示精神,以及马克思主义经典理论一体学习领会,切实提升理论水平。在学习中,要切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,想问题、办事情、做决策都要从中找方法、找指引、找遵循,切实形成正确的思维方式和思路体系,切实提升推动发展的能力。

张常荣强调,大家要坚持问题导向,以问题整改为契机,对照查摆出来的问题逐一列出整改清单。要聚焦各自分管工作,以项目化、责任化、具体化全力推进发展质量变革、效率变革、动力变革,努力使创新更强劲、发展更协调、生态更美丽、开放更全面、成果更公平,扎扎实实地做好经济社会发展各项工作,高标准落实好市委十三届二次全会部署,高质量完成政府工作报告各项工作任务。

张常荣强调,要认真落实党的十九大和省、市委全会部署,锲而不舍落实党中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”。要大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,到矛盾多问题突出的地方去,开展蹲点调研,真正在察实情、出实招、办实事、求实效上下更大功夫,更加积极主动谋划工作,解决难题,提高工作质量。要切实担负起党风廉政建设的主体责任,认真履行管党治党“一岗双责”责任,带头以更高标准遵守党规党纪,营造风清气正的政治生态,遵守廉洁自律各项规定,为政府系统广大党员干部树立好榜样。

市政府党组成员刘文、魏丙新、周春雁、钱言考、高启民、翟玉强、方东初、陈东出席会议。

副市长兰知震列席会议。



相关链接