“志愿服务一条街”为市民送温暖

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-12-06
  • 来源:鸡西日报

12月5日,是第32个“国际志愿者日”。市文明办组织50余家单位及公益服务队开展“志愿服务一条街”活动,集中宣传《志愿服务条例》并提供便民服务。

冬日的阳光因这个充满爱心与责任的日子变得和煦,更让人感到温暖的是近300名身穿红马甲的志愿者,他们忙碌的身影穿梭在红旗路两端。还有提供法律咨询、就业指导、义诊服务等50多个展台,大家用一片赤诚的无私奉献之心,为市民服务,也为推动《志愿服务条例》贯彻落实营造了良好的社会氛围。

据悉,于12月1日起施行的《志愿服务条例》是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,这标志着我国志愿服务事业站在了新起点,进入了新发展阶段。文明办希望借助此次“志愿服务一条街”活动,吸纳更多有爱心、有责任心的市民积极加入志愿者队伍,共同为建设富强民主文明和谐美丽的新鸡西努力奋斗。



相关链接