全市冰雪产业发展工作联席会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-12-06
  • 来源:鸡西日报

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,认真落实省委十二届二次全会“建设生态强省、旅游强省”的重要部署和全省冬季旅游工作电视电话会议要求,12月5日,我市召开全市冰雪产业发展工作联席会议,进一步提高思想认识,明确重点任务,确保全面做好今冬冰雪产业发展工作。

市委副书记陈哲出席会议并讲话,副市长高启民主持会议。

陈哲指出,加快做大做强冰雪旅游,乃至冰雪产业,是我市转型发展的重要路径,是实现我市多业融合发展的重要手段。全市上下要充分认识做好冰雪产业发展的重要意义,把推进冬季旅游体育文化等产业融合发展作为全市新的增长领域,以我市独特而具有震撼力的冰雪景观与运动体验娱乐的冰雪活动相结合,精心谋划举办我市第二届冰雪欢乐汇各项系列活动,充分体现出冰雪活动的趣味性、刺激性和参与性,使冰雪经济成为我市经济转型发展的重要支撑。

陈哲强调,冰雪产业发展要突出重点,围绕打造中俄环兴凯湖生态康养旅游度假带,重点推出冰雪汽车运动、冬捕、冰钓、中俄冰雪过大年四大特色产品,着力打造兴凯湖、乌苏里江、穆棱河三大冰雪旅游板块。各成员单位要加快完善各项冰雪运动设施的建设,加快推进滑雪场的改造升级,着力构建市场化与普适性、普惠性有机结合的综合服务体系,推动我市地域特色冰雪产业快速发展。

陈哲要求,各县(市)区、各部门要切实加强对旅游市场监管和产业发展的组织领导,增强工作的自觉性和主动性,强化措施,持续发力。市旅游委要做好总体牵头、协调指导和推进工作;新闻媒体要加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围;各成员单位要密切配合,把冰雪产业发展纳入重要工作日程,健全工作机制,进一步叫响我市“行走不一样的冰雪江湖”冬季旅游品牌。

会议宣读了《全市第二届冰雪欢乐汇系列活动方案》。鸡东密山虎林和相关单位作表态发言。

会上,全市冰雪产业发展工作联席会议领导小组与各县(市)区及有关部门签订了责任状。



相关链接