张常荣视察供热供暖准备工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-09
  • 来源:鸡西日报

我市供热期即将到来,市长张常荣心系百姓冷暖,在今天上午深入供热企业视察了解供热供暖准备工作进展情况。他指出,“十一”长假期间,也是我市开栓供热的关键节点,供热企业和热源企业要以高度负责的精神,全力以赴做好供热准备工作,确保为广大市民提供满意的供热环境,让市民过一个温暖的冬天。

张常荣先后来到大唐A厂、博联热电厂、热力公司园区分公司、热力公司涌新所、龙唐公司视察。在大唐A厂和博联热电厂,张常荣向企业负责人详细了解机组运行情况、热煤储备情况、供热保障措施和企业在供热保障方面存在的问题。他强调,在全省煤炭保供形势较为严峻的情况下,热源企业要树立大局观念,对热煤紧张、煤价较高等问题采取积极应对措施,努力克服困难,高标准、高质量做好热源保障工作。在热力公司园区分公司、热力公司涌新所和龙唐公司,张常荣认真听取了企业相关负责人关于设备检修、管道维护、运行测试等情况,要求企业要全面做好开栓供热准备,保证供热质量,让广大群众满意。

视察中,张常荣对随行的政府主管部门和供热企业负责人强调,保供热是当前最重要民生工程,要以高度的政治责任感和负责精神,强化调度管理,把供热准备工作做细做实;要密切关注天气变化,一旦有大的降温过程,要及时提前开栓供热;市政府相关部门要与供热企业保持密切沟通,积极主动地为企业解决供热保障中面临的困难和问题。

张常荣代表市委、市政府和全市人民,对供热企业干部职工的辛勤工作表示感谢,并在中秋佳节来临之际,向他们致以节日的问候和祝福。

据了解,目前我市热源企业和供热企业已全面完成供热供暖准备工作。

市政府秘书长翟玉强参加视察。



相关链接