康志文看望白内障术后复明患者

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-09-21
  • 来源:鸡西日报

9月20日上午,市委书记、市人大常委会主任康志文来到鸡冠区医院,看望“黑龙江鸡西光明行”贫困白内障复明工程大型公益活动中的部分贫困患者,并为白内障手术患者摘去纱布,共同见证和分享患者重见光明的激动时刻。

“感谢市委、市政府,感谢市残联和省残联专家医疗队的专家,我现在看得很清楚。”康志文为83岁的患者王永利揭开纱布后,患白内障多年的王永利激动之情溢于言表。“祝贺您重见光明!”看到王永利术后效果良好,康志文高兴地向他表示祝贺。在详细询问了患者的病情和恢复的情况后,康志文说,我市部分白内障患者因为贫困未能得到及时有效的医疗救治,给家庭和社会造成了沉重的负担。此次市残联邀请省残联专家医疗队来到鸡西,使我市贫困白内障患者足不出市就能享受到国家级的技术医疗服务,是我市贫困残疾人之幸,体现了党和政府对贫困残疾人的关爱和温暖。康志文祝愿他们早日恢复健康,因为康复后带来的不仅是光明,还有希望和美好的未来,希望他们用勤劳的双手为社会、为家庭多做贡献。

在看望白内障患者过程中,康志文强调,全社会要树立扶残助残意识,营造全社会扶残助残、参与支持的氛围。相关部门尤其是残工委成员单位在助推残疾人事业发展方面要出台政策、采取措施,积极为残疾人康复事业筹措资金,支持残疾人康复事业,让更多残疾人得到康复服务,让困难残疾群众真正受益民生工程。各群团组织要发挥各自优势,广泛开展群众性助残活动。全市广大残联战线职工要把功夫用到帮助贫困残疾人解决实际问题上,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地生根,努力推动形成全社会关爱弱势群体、支持健康扶贫事业的良好氛围。

据了解,我市在大力开展残疾人康复工作中,以残疾人最急迫、最受用、最立竿见影的康复需求为切入点,针对一些贫困白内障患者复明手术难的问题,邀请省残联专家医疗队来我市为他们实施复明手术,于9月18日至21日,利用4天时间,免费为我市符合手术条件的120名贫困白内障患者实施复明手术。

市委常委、市委秘书长张行斌,市委常委、副市长、市政府残疾人工作委员会主任刘文陪同看望。



相关链接