开展冷面餐饮单位专项检查

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-09
  • 来源:鸡西日报

现正值高温时节,是冷面等消暑食品的消费旺季。为严防食源性疾病和食物中毒等食品安全隐患,确保市民饮食安全,近日,市食品药品监督管理稽查支队联合鸡冠区食品药品监督管理局组织开展了冷面餐饮单位专项监督检查。

此次检查重点包括散装食用油、散装白酒是否按规定使用,食品原材料采购、储存、使用、加工情况,食品添加剂是否按要求贮存,专间是否符合要求,人员持证上岗、餐饮具消毒及食品安全各项制度建立及执行等情况。通过检查发现,部分冷面餐饮单位管理较为规范,但也有个别单位存在超范围经营、销售过期食品等问题。针对存在的问题,执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》等规定,现场下达责令改正通知书,并要求鸡冠区食品药品监督管理局对存在的问题进一步调查核实,并监督企业整改。

检查中,共出动执法人员83人(次),检查冷面餐饮单位17家,下达责令改正通知书10份。



相关链接