市政府班子举行第12次专业知识专题学习

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-08
  • 来源:鸡西日报

8月4日下午,市政府班子举行第12次专业知识专题学习,市编办副主任孙喜刚作了关于从行政审批制度改革看行政权责清单和公共服务清单编制工作的讲座。

市委常委、副市长刘文主持学习。

讲座结合我市实际,全面讲解了行政审批制度改革、行政权责清单和公共服务清单编制工作。我国行政审批制度改革18年以来,审改作为推进政府职能转变的突破口,改革重点逐步从减少审批数量向放权、监管、服务并重转换。根据国务院、省政府“放管服”改革工作的部署及市政府专题会议提出的:上级规定承接到位、上级任务细化到位、突出问题解决到位、鸡西特色办理精彩的原则,市编办牵头起草并以政府办名义下发了《鸡西市2017年“放管服”改革重点任务分工方案》,确定了38项工作,113条工作措施,36个责任单位和需要解决的13个突出问题。

会议要求,县(市)区及市政府相关部门主要负责人要亲自抓“放管服”改革工作,按照方案要求进一步细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,认真组织实施,把工作做实,确保改革措施落地见效;市编办要根据工作实际情况,不断调整我市“放管服”工作内容,发现问题及时解决,确保“放管服”改革取得实效;按照市政府常务会议部署,市政府办公室将按照时间节点要求抓好“放管服”改革工作的督办落实。

会上还学习传达了《国务院办公厅关于督查问责典型案例的通报》。会议要求要从典型案例中吸取教训、引以为戒。

市政府副秘书长以上领导,各县(市)区政府和市直委办局负责人参加学习。



相关链接