张常荣调研虎林防汛水稻营销及产业项目建设

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-01
  • 来源:鸡西日报

7月26日,市长张常荣深入虎林市就防汛、水稻营销及产业项目建设等工作进行实地调研。

张常荣先后来到石头河水库、新乐乡兴隆村防汛物资储备库,了解虎林市防汛工作安排和物资储备情况,并对虎林市当前防汛工作给予肯定。张常荣强调,虎林市委、市政府要认真总结2016年乌苏里江防汛抗洪工作取得胜利的成功经验,戒骄戒躁,进一步动员防汛战线广大党员干部,采取更加扎实、更加有力的措施全面安排好现阶段的防汛工作。要将确保人民群众生命安全作为防汛工作的首要标准,时刻绷紧防汛安全这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,全面落实工作责任,不断提升防汛工作专业化水平;要及时掌握重大气象信息,随时关注汛期后期可能发生的强降水过程,以山洪灾害防御、水库河流度汛为重点,将隐患排查处置、重点部位守护,险弱环节布控和物资人力准备等各项工作细化、落实到位,确保人民生命财产安全。要建立从当地党委、政府到基层村屯全面贯通的信息传递和应急指挥体系,加强应急值守工作,做好应急预案演练,确保可以随时应对可能发生的抢险救灾工作任务。主汛期期间,政府主要领导、分管领导和防汛指挥部成员单位负责人原则上不能安排外出活动,要切实做好应急值守工作。

在虎林市电子商务大厦,张常荣来到虎林市大米网、绿都集团大米电商平台等企业,与企业负责人和工作人员亲切交流,详细了解企业农产品营销情况,并与大米营销企业负责人进行了座谈。座谈中,张常荣向相关企业负责人详细询问了企业运行、品牌创建、市场开发等情况,并认真听取他们对做好我市大米营销工作的意见和建议。张常荣强调,地方政府和大米营销企业要全面学习贯彻全省水稻营销工作会议精神,认真研究线上营销和线下资源整合方式路径,向京东、淘宝等大型电商平台学习先进经验,与有实力的专业营销机构加强合作,高水平做好营销方案策划、人员培训、市场推广等各方面工作,通过扎实有效的大米营销工作带动广大农民收入的提升。张常荣说,希望本地大米营销企业要抓住全省大力推进水稻营销工作的有利时机,依靠我市绿色有机稻米原产地优势,千方百计拓展中高端大米消费市场,推广我市地标性大米品牌,抢占线上大米营销商机,在全国打响我市绿色有机大米的品牌。

张常荣先后视察了虎林中粮米业大米加工项目、红树林饲料加工公司年产20万吨绿色饲料项目、龙垦粮食加工有限公司红小豆深加工项目、汇源乳业有限公司40万吨生鲜乳建设项目建设情况。张常荣指出,虎林市具有良好的项目建设基础,要继承和发扬以往项目建设的好经验、好传统,坚定不移把项目建设作为加快发展的主动力,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措持续深入推进产业项目建设;要突出农业大县特色和优势,在粮食产加销、饲料加工、乳制品生产等方面下大功夫,打造有规模、有市场、有财税拉动力的企业,进一步做大做强实体经济,促进地方经济良性、快速发展。

市政府秘书长翟玉强参加调研。



相关链接