市领导检查指导防汛工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-07-20
  • 来源:鸡西日报

7月17日至18日,副市长周春雁赴六区三县(市)检查指导防汛工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省市关于做好今年防汛工作的重要指示精神,把保障人民群众生命安全放在首位,进一步排查隐患、完善措施、强化责任,确保全市平安度汛。

周春雁指出,目前,鸡西已进入主汛期,多次发生局地强降雨过程,防汛形势严峻。各地区、各部门务必保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备工作。要在总结前一阶段防汛工作的基础上,对各类防灾避灾减灾预案进行完善,尤其要落实人员转移安置预案。要加强对雨情、水情、汛情的监测,第一时间发布预报预警信息,及时转移受威胁地区的群众。要着力做好山洪、滑坡、泥石流等地质灾害预防工作,全力以赴保护好群众生命安全。要严密监管尾矿库、灰场,指导企业排查安全薄弱环节。要抓好主要堤防、塘坝、水库的巡查防守,确保险情早发现、早抢护。对抢险物资、抢险队伍进行再安排、再落实。

周春雁要求,各地区、各部门要认真落实防汛行政首长负责制,逐级分解任务、明确分工,切实加强组织领导,提高防汛整体效能。严格执行全天24小时防汛值班、领导带班制度,严禁擅离职守、无关人员代班代值。要严明工作纪律,对督查中发现的不作为、慢作为进行严肃问责。要强化防汛指挥部统一指挥、各部门协调配合的工作机制,增强抗灾合力。



相关链接