哈尔滨市鸡西商会在哈成立

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-06-19
  • 来源:鸡西日报

6月16日下午,哈尔滨市鸡西商会在哈尔滨正式成立,这是省内城市首家在哈尔滨设立的商会组织,入会鸡西籍企业达133家。鸡西市招商引资推介大会也同步举行。

市领导康志文、张常荣、于金才、李洪祥、张春姣、张行斌、王旭、王勇进、祝序彬和市政府秘书长翟玉强等出席。

哈尔滨市工商联主席袁德柱和哈尔滨市民政局有关负责人出席。

会上,哈尔滨市鸡西商会筹备领导小组组长、鸡西驻哈办事处负责人作了《哈尔滨市鸡西商会筹备工作报告》;哈尔滨市民政局民间组织管理局负责人宣读了《关于批准成立哈尔滨市鸡西商会的批复文件》;宣读并表决通过《商会章程》;会议进行了选举;市政协副主席、市工商联主席王勇进宣布当选名单;黑龙江谷黄金农业集团董事长唐建新当选为哈尔滨市鸡西商会首任会长。

市长张常荣代表鸡西市委、市政府向哈尔滨市鸡西商会的成立表示祝贺。他说,值此推进龙江全面振兴之际,值此第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会隆重召开之时,我们又迎来了哈尔滨市鸡西商会成立的盛事,这为在哈发展创业的鸡西企业家们带来一个共同发展的良机,对鸡西而言,更是一件推动城市转型发展的喜讯。

张常荣指出,哈尔滨是一座有底蕴、有文化、有历史、有特色的开放城市。我们一大批鸡西优秀儿女来到这里,顺应改革发展的需求,怀揣鸡西人的梦想,在这里创业拼搏、深耕精耘、开拓进取,企业由小变大,由大到强。在这里,你们抒写了创业发展浓墨重彩的一页,你们创业的精神、成就的辉煌、做出的贡献,既见证了你们自身的成长,也为鸡西赢得了光荣,家乡为你们感到骄傲和自豪。

张常荣希望在哈鸡西商人要共同建设好、维护好、发展好这个来之不易的商会,把商会办成事业发展的平台、深化友谊的桥梁、关心支持家乡的舞台。当前,鸡西正处在转型发展爬坡过坎的关键期,当前的鸡西社会政通人和、产业竞相发展,鸡西市委、市政府和全市人民希望在哈鸡西客商发挥自身优势,发挥聪明才智和创业精神,心系家乡发展,热心家乡事业,助力家乡建设,为鸡西城市转型发展做贡献。

康志文、张常荣、于金才、袁德柱和哈尔滨市民政局民间管理局负责人以及新当选的哈尔滨市鸡西商会会长唐建新共同为哈尔滨市鸡西商会按亮启动球。

来自哈尔滨市鸡西商会会员单位代表和我市部分县(市)区负责人、市直有关单位负责人、兄弟商会嘉宾和新闻媒体记者参加了活动。



相关链接