全市残工委工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-06-19
  • 来源:鸡西日报

6月15日上午,全市残工委工作会议召开。安排部署全市开展残疾人基础数据调查工作,全面推进《残疾人教育条例》及《残疾人预防和残疾人康复条例》的贯彻实施。

会议要求,各级党委政府和部门要高度重视,切实把动态更新工作摆上突出位置;要作风扎实,做实做细动态更新各项工作;要配齐配强人员,为动态更新工作提供强有力的组织保障;要聚焦残疾人脱贫攻坚,抓好成果应用,把动态更新成果应用贯穿于当前残疾人事业发展的全过程、全周期、全领域。

会议强调,发展残疾人事业,是各级党委政府和部门义不容辞的责任。要完善县(市)区残联组织建设,加强基层残疾人工作。要深入贯彻落实残疾人法律法规,维护残疾人权益。要增强紧迫感和责任感,脚踏实地,真抓实干,全面推动工作落实,确保残疾人事业健康稳步发展。

会上,传达了全国贯彻实施《残疾预防和残疾人康复条例》电视电话会议精神及全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议精神。

市委常委、副市长、市政府残工委主任刘文出席会议并讲话。



相关链接