康志文张常荣会见国内知名企业家

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-06-16
  • 来源:鸡西日报

6月15日下午,市委书记康志文、市长张常荣先后会见了出席第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”的国内知名企业家、广东鸡西商会企业家代表和俄罗斯嘉宾。

在哈尔滨万达索菲特大酒店,康志文和张常荣先后会见了上海翔晏资产管理有限公司董事长范金龙,深圳市中意集团总裁、广东鸡西商会会长赵勇刚,中国国际石墨烯资源产业联盟副理事长兼秘书长刘玮,中化集团能源事业部副总裁、中化石油销售有限公司党委书记、总经理曾晓渝,晋能集团清洁能源有限公司董事长白雷,浙江澳创集团董事长孙玉涛,青岛华东石墨鸡西市碳元素公司董事长刘江玉以及来自俄罗斯滨海边疆区、乌苏里斯克、哈里洛等地参加中俄博览会暨哈洽会的部分政府官员和企业家代表。

上海翔晏资产管理有限公司日前在密山市投资建设100万吨玉米深加工项目,年产酒精30万吨及酒糟蛋白饲料、玉米胚芽、杂醇油等产品。康志文对这个项目的引入表示赞赏,他指出,这是个标准的“粮头工尾”产业项目,非常符合习近平总书记到黑龙江调研时发表的重要讲话精神。同时,该项目的成功引入,还可以有效破解当前玉米市场疲软造成的价格伤农问题,通过龙头企业带动基地种植,增加农民收入,既有经济效益,又有社会效益,鸡西市委、市政府和密山市要积极扶持这个好项目,为项目落户鸡西提供全方位的服务,为项目早日达产达效创造优良的发展环境。会见中,双方围绕项目规划设计、投资规模、国家相关产业政策、投资环境等关心的话题进行了广泛交流和深入探讨。

在会见广东鸡西商会企业家代表时,康志文对身在广东心系家乡鸡西发展的企业家们表示欢迎,他希望大家常回家走走,多回家看看,通过实地考察调研,选择一些适合的好项目、大项目在鸡西投资创业,为家乡城市转型发展做贡献。鸡西市委、市政府会尽最大努力为回乡投资兴业的企业家创造最佳发展环境,提供优良的投资条件,帮助企业在鸡西做大做强。

张常荣在会见曾晓渝总经理时,对中化集团在鸡西投资成品油体系建设项目表示欢迎,并就投资项目建设的一些具体问题和项目建设过程中的细节问题进行了认真交流探讨。张常荣指出,鸡西拥有包括煤炭、石墨在内的丰富矿产资源,也是黑龙江重要的绿色食品主产区,发展空间与潜力巨大。鸡西正处在转型发展的关键期,更需要有意向的战略投资企业到鸡西投资发展,鸡西市委、市政府热忱欢迎大家到鸡西深入调研考察,寻找自身适合的产业项目,寻求更多的合作契机,与鸡西一同把产业做大做强,实现彼此互利互赢。

在会见俄罗斯嘉宾时,康志文和张常荣代表鸡西市委、市政府对长期以来积极为鸡西经济社会发展做出积极贡献的俄罗斯滨海边疆区域内与鸡西毗邻的城市政府官员及投资企业前来参加中俄博览会暨哈洽会表示欢迎。并希望在经贸、商贸领域久已形成的良好的传统合作关系基础上,探索更多的交流与合作领域,以此促进双方在口岸基础设施建设、旅游、文化、体育等方面达成更加广泛与深入的交流,从而推动双方口岸通关效率的不断提升和经贸规模的不断扩大,为两地经济社会不断进步做出贡献。市领导陈哲、李洪祥、张行斌、钱言考和市政府秘书长翟玉强及相关县(市)区党政负责人一同会见。



相关链接