张春姣检查社会环境推进组“创城”工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-06-16
  • 来源:鸡西日报

6月13日上午,市委常委、宣传部长、市“创城”指挥部常务副总指挥张春姣在市公安局、民政局、交通局、交警支队等部门负责人陪同下,对社会环境推进组“创城”工作开展情况进行检查。

检查组一行先后深入鸡冠区和平交通指挥岗、市公安交通指挥中心、交警车管所考试中心、冠城蓝湖湾康新社区、市公路客运总站等地进行实地检查。

张春姣每到一处,现场询问具体负责部门,细化责任归属情况,对检查中发现的问题及时与相关部门沟通协调。她强调,一个城市的文明程度与交通文明息息相关,市公安局作为社会环境推进组牵头单位,要充分发挥牵头作用,强化关键举措,创新工作机制,要利用互联网加快推进视频技术防控网建设。她对交警车管所考试中心视频监控系统给予肯定。她说,我市11家驾校考试情况均可通过系统实时监控,这样不但规范考试,也完善了监督体系,提高了管理水平。在市公路客运总站,她看到车辆有序运营时指出,交通部门要加强客运企业安全管理,做好安全带等方面的检查力度,严格车辆检查制度,确保车辆技术状况良好,为广大人民群众提供一个安全、便捷的出行环境。在检查公交车时,她对一线公交车的“创建文明城市、共建幸福美好生活”,“创建文明城市、共建宜居和谐鸡西”等车体标语非常满意,希望全社会共同行动起来,加大宣传力度,营造浓厚的“创城”氛围,助力全市“创城”工作。



相关链接