张常荣:把鸡西优势产业推向全国推向世界

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-06-15
  • 来源:鸡西日报

6月14日上午,市长张常荣来到第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会鸡西展厅查看布展情况。他指出,各县(市)区、各单位要抓住机遇,充分利用中俄博览会暨哈洽会这个经贸大平台,精心布展,全力推介,把鸡西优势产业推向全国、推向世界。

我市抓住这次中俄博览会暨哈洽会经贸大平台机遇,把突出“一条主线”、实施“三大战略”,做强“四大主导产业”,打造“一都五基地”的发展理念贯穿本次参展全过程,分别在展会的核心区域设立了“转型发展·‘烯’望无限”综合展、“石墨和石墨烯”主题展、“文化产业”专题展,并通过全过程参与重点产业推介、项目签约、高层论坛、经贸对接等一系列活动,让鸡西“两黑一绿一药”优势产业广为人知,引来更多的国内外知名战略投资者来鸡西投资兴业,发展壮大,确保鸡西转型发展的步伐走的更加稳健。

据市贸促会有关负责人介绍,我市参展的展品主要有石墨新材料、绿色食品、医药和旅游产品等,其中包括高纯石墨、石墨纸、石墨密封件、人造金刚石、石墨烯等系列石墨产品,绿色有机大米、黑蜂雪蜜、松茸酒及松茸制品等绿色食品,生物医药制品和ESP电吉他、兴凯湖沙画、布雕等文化产品。

在展厅,张常荣细心地查看了每一处产品布展情况,并不时与工作人员交流产品摆放、现场介绍等情况。他指出,一定要抓住本届中俄博览会契机,把鸡西的优势石墨产业推向全国、推向世界,让更多的战略投资者了解鸡西,来鸡西投资创业,把鸡西石墨产业做大做强。张常荣叮嘱布展工作人员,要邀请一些专业人士做石墨产品讲解介绍,让前来参观的客商对石墨新材料有一个较深层次的认识和了解,从而增加对投资鸡西石墨精深加工的热情与信心。要突出石墨、绿色食品等重点产业宣传力度,用简洁醒目的文字加以说明,方便参观者短时间内了解产品。

在绿色食品展区,张常荣拿起一瓶玉木耳认真了解产品栽培和市场销售情况。他指出,产自鸡西良好生态环境的各种优质绿色保健品和有机食品深受国内外市场欢迎,我们要全力推介,让越来越多的海内外客商认识、了解并喜爱上鸡西的绿色生态品牌,不断拓展我市绿色有机特色食品市场、发展壮大绿色食品产业。

张常荣指出,已成功举办了三届的中俄博览会,目前已上升为国家战略,是中俄客商云集我省的盛会,更是各地、各企业集中招商引资、引进项目、展示产品、沟通信息的大平台。各县(市)区和各参展企业要千方百计抓住机遇,精心准备,全力争取,以求真务实的精神,把项目实实在在引进来,把各路客商和投资者请到家,把优势特色产品推介出去,实现鸡西经济社会更好更快发展。

副市长钱言考和市政府秘书长翟玉强一同查看布展情况。



相关链接