努力打造公开公平公正诚信阳光政府服务

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-06-14
  • 来源:鸡西日报

6月12日下午,市长张常荣在视察新落成的市政务服务中心和市公共资源交易中心时指出,要充分发挥政务服务中心和公共资源交易平台的作用,全面推进规范化、标准化建设,做到制定制度、管理规范、统一有序,切实维护社会公共利益和市场参与各方的正当利益,努力打造公开、公平、公正和诚信的阳光政府服务。

来到通透开放、简洁整齐的市政务服务中心,张常荣详细了解了相关部门入驻情况和正式对外开放时间,包括提供政府服务的相关内容。询问了窗口的办事流程、服务标准、办事时限等。张常荣指出,市政务服务中心工作是直接面对基层、面对群众、联系服务群众的最前沿,是为人民服务的重要窗口,也是展示市委、市政府形象和行政效能的重要窗口,要以公开、公平、公正和诚信的工作作风,切实提高服务质量,转变工作职能,加快办事效率,全力推进互联网+政务服务,实现让数据多跑腿,让百姓少跑路,倾听群众诉求,为百姓解决问题,真正做到为群众排忧解难,真正把小政府、大服务的工作理念落到实处。

在市公共资源交易中心,张常荣实地察看了市公共资源交易服务中心受理、开标、评标、监督、办公等功能区,详细了解相关工作流程及专家抽取室、评标电子监控室建设等情况,并就相关建设工作提出了指导意见。张常荣强调,公共资源交易中心作为我市建设工程招投标、政府采购、国有产权交易等服务机构,服务一线、服务基层要创造公平、公正、公开的交易环境,工作人员要做到内心公正,严格要求自己,严格按照程序和规定办事,做到廉洁公正。中心领导班子要加强自身建设,全面推进规范化、标准化建设,进一步创新监管机制,规范交易行为,切实维护社会公共利益和市场参与各方的正当利益,努力打造公开、公平、公正和诚信的阳光交易平台。

市政府秘书长翟玉强参加。



相关链接