失业人员暨毕业生专场招聘会举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-22
  • 来源:鸡西日报
 

图为:招聘会现场。记者 郭洪超摄

为有效搭建去产能企业失业人员及高校毕业生与各类用工企业沟通对接平台,5月19日上午,由市人社局主办、市就业局承办的“2017年去产能企业失业人员暨高校毕业生5·19专场招聘会”在市人才资源市场举行。

本次招聘会是我市贯彻落实国家人社部和省人社厅统一部署,面向去产能失业人员和高校毕业生举办的一次专题就业援助活动,主要服务对象为去产能企业失业人员、高校毕业生、长期停产停工企业职工和龙煤鸡西矿业公司分流人员。活动现场设立了创业政策、就业见习、三支一扶、免费技能培训等多个服务平台;提供了包括销售、业务员、财务、理财、质检、文员、储备干部等多种岗位,以便为求职者找到更合适的工作。

为确保岗位供应充足,市人社部门依托58同城、前程无忧、智联招聘等主流招聘网站广泛筛选岗位,深入用工企业进行全面摸底调查,全方位收集就业岗位信息,鼓励用工企业积极参与,将用工需求转化为现实的就业岗位。招聘会为就业困难群体与各类用工企业搭建起有效的沟通对接平台,进一步化解了全市去产能失业人员和高校毕业生的就业压力,促进人力资源合理配置,达到人才就业、企业发展的双赢目的,为鸡西经济转型发展提供了有效的人力服务支撑。

据悉,活动共组织招聘企业200余家,提供就业岗位5000多个,参会求职人员达1500余人,达成就业意向220人。

市领导刘文、张雪竹出席活动。



相关链接