市政府召开电子商务专题会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-22
  • 来源:鸡西日报

5月17日下午,市长张常荣同县(市)区及市直部门相关人员来到恒山区企业孵化中心,就“煤海电子商务平台”和“汇美味绿色跨境电子商务平台”建设发展情况进行调研,并主持召开市政府电子商务专题会议。张常荣指出,要认清电商发展大势,抓住电商发展机遇,营造推进电商发展的浓厚氛围,保持当前良好发展态势,进一步加大工作推进力度,加快推动全市电商产业蓬勃发展。

在恒山区企业孵化中心,在听取了电商企业负责人对企业运营发展、产品销售、存在问题及下步打算等相关情况介绍后,张常荣对恒山区和企业所做的积极工作和取得的良好成绩给予了肯定,并希望相关部门和各县(市)区要继续保持这种良好的工作势头,不断创新工作推进方式,加大政府扶持和引导力度,切实提高我市电子商务的发展水平。

张常荣指出,近年来,在各县(市)区、有关部门的大力推动下,我市的电商产业呈现出良好发展态势,但是总体上仍处于开局起步阶段。各县(市)区、有关部门要进一步加大工作推进力度,更加深刻地认识到电子商务在当前经济工作和转型发展中的重要性,与重视产业项目一样重视电商发展,加大力度,强化措施,力争将电商产业打造成我市经济发展的新支柱。要结合当地实际和产业发展规律,抓好自主平台建设和第三方平台引进工作,发挥市场主体作用,做好平台运营。要结合实际,制定出台相关扶持政策,鼓励引导更多市场主体大力发展电商。要在电商培训上下功夫,对电商从业人员、就业创业人员等不同群体进行有针对性的培训,普及电商知识。要加强电商高端人才的培育和引进工作,为我市电商发展提供智力支持和人才保障。要注重推动电商发展的方式方法,通过典型引路、榜样示范等方式,营造浓厚的电商发展氛围,激发从业人员和就业创业人员从事电商发展的热情和积极性。

副市长周春雁、钱言考出席会议。市政府秘书长翟玉强陪同调研并出席会议。



相关链接