虎林摄影家在省文化旅游摄影大赛获得金奖

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2019-04-01
  • 来源:
 

近日,由黑龙江省文化和旅游厅主办、黑龙江省民俗摄影协会、各市(地)文化(体)广电和旅游局协办的“北国好风光尽在黑龙江”2019年黑龙江省文化旅游摄影展,在哈尔滨防洪纪念塔广场正式开展。此次摄影展为期两天,分五大主题集中展示从8000余幅征集作品中经过层层选拔而出的500幅精美摄影作品。

本次大赛虎林组织49人共计260幅作品参赛。虎林摄影家唐士清作品《养育》荣获金奖,同《梦幻之城》等10幅获金奖精品将入库龙江文旅素材库

摄影艺术在虎林有着肥沃的发展土壤。从上个世纪八十年代初开始,虎林就长年活跃着以马毅行、张文浩、刘庆常、焦卫平、刘川田、燕毓芳等一支优秀的民间业余摄影创作队伍,并由此发展组建起“虎林摄影家协会”。

虎林几代摄影人,怀着对家乡黑土地的挚爱,对摄影艺术的不懈追求,跋山涉水、爬冰卧雪、不辞辛劳地聚焦边城景物,展现家乡风貌。乌苏里江的幽蓝壮阔、国家级湿地自然保护区的绚丽多姿、虎头要塞遗址的警示震撼、夏至时节祖国最早迎接日出的神顶峰的大气磅礴都被他们以高超的摄影技巧收入镜头,创作出一幅幅散发着浓郁黑土气息的艺术作品。



相关链接