鸡西市第二届“冰雪欢乐汇”系列活动启动 盛情邀您“行走不一样的冰雪江湖”

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2017-12-04
  • 来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,认真落实省委十二届二次全会“建设生态强省、旅游强省”的重要部署和全省冬季旅游工作电视电话会议要求,加快推动全市冰雪体育、冰雪旅游、冰雪文化等冰雪产业融合发展,2017年12月3日,鸡西市第二届冰雪欢乐汇系列活动启动仪式暨“百万青少年上冰雪”全市中小学生速滑锦标赛在市桥北体育场盛装启幕推出。

次活动,由市体育局、市旅游委、鸡冠区政府共同承办,鸡西市政府副市长高启民出席活动。速度滑冰、雪地健身舞、长绸舞、卡丁车、冰爬犁、冰上甩圈、雪地摩托、雪上飞碟等群众性冰雪健身娱乐活动使现场极为热烈壮观。

鸡西冰雪资源十分丰富,冬季的兴凯湖、虎头乌苏里江、穆棱河千里冰原,遗世独立;永不封冻的松阿察河河口雾凇氤氲袅娜,宛如仙境;神顶峰、蜂蜜山、凤凰山林海雪原,一派银装,别样的冰雪江湖展现着独特的景致。

充分利用冰雪资源,推进冬季旅游体育文化等产业融合发展正在成为全市重要的新增长领域发力方向。累计投入1000万余元,建成的由室内外滑冰场、冰雪滑梯场、雪地足球场、室内冰壶场等组成的桥北体育场群众性冰雪体育活动基地,成为市域中心区广大市民群众冰雪活动乐园。

随着鸡西市第二届冰雪欢乐汇系列活动的正式启动,今冬我市将围绕打造中俄环兴凯湖生态康养旅游度假带,构建兴凯湖、乌苏里江、穆棱河三大冰雪旅游板块,相继开展7个系列50余项冰雪活动,重点推出兴凯湖冰雪汽车拉力赛、冬捕、冰钓、中俄冰雪过大年四大特色产品,增强冰雪旅游体验性、参与性和差异化,提升“行走不一样的冰雪江湖”冬季旅游品牌形象。



相关链接