欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市政府督查组暗访城子河区 环境卫生亟待加强

2021-04-08 来源:鸡西日报

4月7日上午9点至12点,记者再次随同市政府督查组工作人员对城子河区中心城区部分背街巷道环境卫生治理工作进行暗访督查。从督查情况看,部分街路、小区环境卫生不尽如人意,裸土问题突出,垃圾清运不及时、随意丢弃现象依旧存在。

上午9点左右,记者随同督查组来到城子河区佳和路永平村口处的金丰小区,路口处的人行道上流动摊位沿街售卖商品,路边堆放杂物现象普遍,小区内公共绿地被严重侵占,被居民开辟成菜地、停车位,同时该小区存在私改建筑结构行为,裸土问题较为突出,小区周边废弃空地建筑垃圾乱堆放,扬尘现象严重。

在城花小区,商铺门口随意摆放杂物、牌匾,绿地内垃圾遍布,人行道板破损较为普遍,垃圾箱周边垃圾随意堆放。随后督查组延民强街一路向北,在政昌路兴城小区,在街路交汇处一临时菜市场,人行道上私设摊位,垃圾无人清运。记者看到,一辆卖菜车干脆就停放在垃圾堆上,气味扑鼻。同时小区之间夹杂棚户区,垃圾遍布,污水横流,环境卫生问题堪忧。

随后督查组在锦城小镇与鸡西第二中学中间的路边看到,大量垃圾堆积在人行道边无人清运,各类建筑施工材料堆积在路边,大风一过,沙尘四散飞扬。

在政清路幸福小区内,各类小广告贴满小区单元门、楼体,绿地内遍布残土碎砖各类垃圾,废弃的塑料袋在风中飘起,尘土飞扬,严重影响居民出行,土地大面积裸露现象严重,对区容区貌影响较大。

督查组建议,针对发现的问题,城子河区相关部门单位要切实落实工作责任,加大工作力度,以问题为导向,及时跟进,限时整改。督查组还将对整改结果追踪,择时回访复查,确保问题整改到位。



发布者:中国鸡西

相关链接